4.1.3.2. Монтаж плит перекрытия и покрытия

Чтобы определить, как более правильно рассматривать плиту перекрытия:

Заделка швов между плитами перекрытия: используемые материалы

Выполнение такой задачи требует особого подхода и умений. Первым делом выполняются подготовительные работы. Это касается расшивки шва и его уплотнения. К тому же стоит позаботиться о покупке подходящих стройматериалов, которые необходимы для выполнения поставленной задачи, а именно:

для заделки глубоких швов подходит цемент марки НЦ. Он расширяется во время застывания, заполняя все щели;для широких швов придется приобрести уплотнитель (вспененный полиэтилен, полистирол). Также может подойти и монтажная пена.

Заделка, сварка, герметизация стыков

От качества заделки монтажных стыков железобетонных конструкций зависят прочность конструкций, их пространственная жестокость и устойчивость сооружения.

Заделка стыка состоит из следующих процессов: сварки и защиты закладных деталей от коррозии, замоноличивания стыков раствором или бетонной смесью.

К сварке закладных деталей и выпусков арматуры стыковых соединений приступают после проверки правильности их расположения и тщательной очистки от грязи, ржавчины, льда. Выпуски арматурных стержней в стыках и узлах сборных железобетонных конструкций сваривают в зависимости от диаметра арматуры внахлестку или с накладками для стержней диаметром мм, для стержней диаметром более 20 мм применяют преимущественно полуавтоматическую ванную сварку на постоянном токе.

Поверхность сварных соединений должна быть гладкой, мелкочешуйчатой, не должна иметь подрезов, недоваров, пор и других видимых дефектов. В зависимости от типа соединения качество шва проверяют путем осмотра, сверления и травления кислотой дефектных участков швов с целью устранения непровара корня шва. Внутренние дефекты шва могут быть обнаружены с помощью ультразвуковой или гамма-дефектоскопии.

Для обеспечения надежности стыковых соединений необходимо защищать металлические части сопряжений от коррозии. В стыковых соединениях разрушение металла от коррозии происходит в основном в результате электрохимической реакции. При наличии в бетоне стыка трещин коррозия металла протекает интенсивнее, чем на открытом воздухе, и поражает в год до 0,2 мм тела металла. При этом продукты коррозии стали увеличиваются в объеме и создают дополнительные напряжения, разрушающие бетон.

Металл от коррозии защищают электрохимическим способом, заключающимся в том, что на поверхность металла наносят покрытие из расплавленного металла, например цинка, который имеет более отрицательный потенциал, чем сталь.

Противокоррозионные покрытия наносят с помощью передвижной установки. Для лучшего сцепления покрытия с основанием сварные швы и закладные детали прогревают пламенем газовой горелки -до °С. Необходимое качество покрытия (толщина 0,1…1,5 мм) достигается за 2…3 прохода по одному месту.

Замоноличивание стыков между колонной и стаканом фундамента применяют обычные бетонные смеси.

Учитывая рассредоточенный характер размещения стыков, смеси подаются для заделки стыков под давлением по трубопроводам растворонасосом.

Трудоемкость механизированной заделки стыков в 4…5 раз меньше трудоемкости заделки стыков вручную. В проектируемом здании замоноличивают стыки между колоннами и фундаментами, колоннами и ригелями, ригелями и плитами покрытий, плитами покрытий и стеновыми панелями.

Виды крепежей

В зависимости от типа постройки, места использования и несущего элемента можно выделить 5 видов анкеров:

  1. Клиновые – болты с втулкой распорного типа и шляпкой в виде конуса. Они устанавливаются в плотные структуры, такие как бетон или полнотелый кирпич. Анкеровка осуществляется благодаря трению втулки об отверстие в несущей стене. Из преимуществ такого элемента можно отметить скорость и доступность установки, а недостатком является то, что его невозможно использовать повторно.
  2. Втулочные – по своему принципу действия аналогичны клиновым элементам. Их также применяют для сцепления полнотелых конструкций между собой. Их достоинства выражаются в простом монтаже, в том числе и сквозном, а минусом можно считать слишком большие отверстия для соединения.
  3. Забивные – втулки, надрезанные на одном конце. При механическом воздействии (ударе) на их поверхность втулка распирается клином, интегрированным в саму деталь. Этот анкер подходит для строповки полнотелых, лишенных эластичности строительных материалов, таких как камень или бетон. Соединение осуществляется благодаря трению и внутреннему упору. Положительно то, что здесь также наблюдается оперативный монтаж и устойчивость к механическим воздействиям, но сложности в том, что в данном случае предъявляются высокие требования к точности зазоров для соединения.
  4. Химические – склеивают конструкции путем закачки клея в канал крепежа. Они одинаково хорошо подходят для всех материалов. К достоинствам хотелось бы отнести простоту установки, а явным недостатком есть их высокая стоимость.
  5. Анкеры специального применения – отдельная категория крепежных элементов, которые, в свою очередь, делятся на три подвида: рамные (для оконных и дверных профилей), потолочные (для подвесных конструкций), фундаментные, а также Молли, предназначенные для полых внутри или слабонесущих основ.
Читайте также:  Допустимая нагрузка на пустотные плиты перекрытия

Нужно ли утеплять

Независимо от того, какая система перевязки кирпичной кладки использовалась, у домашних мастеров часто возникает вопрос о том, нужно ли утеплять стену. Все будет зависеть от толщины стен. Если в основе несущей конструкции кирпич, то толщина не имеет значения, и дом предусматривает необходимость теплоизоляции. А вот газобетон при достаточной толщине стен в пределах 400 мм может и не потребовать утепления. Теплоизоляция кладке может не понадобиться, если кирпич составляет внешнюю отделку стен.

Когда теплоизоляция планируется еще на этапе строительства дома, лучше выполнить трехслойную кладку, которая будет представлять собой несущую конструкцию. Она дополняется теплоизоляцией, 40-миллиметровой воздушной прослойкой и слоем облицовочного кирпича.

Примыкание перегородок из разных материалов

Способ и последовательность установки ограждения различается по виду его материала.

  1. Гипсокартонные. Перегородка из этого материала не перегружает перекрытие, не нуждается в трудоемком оштукатуривании и беспроблемно позволяет проложить коммуникационные провода. Для сборки каркасов гипсокартонных объектов используется просечка. С использованием инструмента, напоминающего клещи, делается отверстие с отогнутыми краями в двух контактирующих стенах профилей. Этот вид фиксации способствует более быстрому монтажу, а гипсокартонный лист ложится идеально ровно. Но просекатель менее прочен и требуемый соблюдать шаг саморезов в 250 мм.
  2. Поризованные керамические. Эти блоки в несколько раз легче кирпича и хорошо удерживают крепления. При использовании химических анкеров на стене толщиной 130 мм реально установить навесную технику. Большой формат блоков способствует быстрой укладке, пазы на боковых торцах добавляют перегородке прочности, а неровная поверхность обеспечивает крепкое сцепление со штукатуркой. Среди недостатков выделяется сравнительно высокое водопоглощение. Решается эта проблема при помощи гидрофобизирующей грунтовки и цементной штукатурки.
  3. Пазогребневые гипсовые. Плиты крупнее по сравнению с пеноблоками. Соединение паз-гребень ограждения отличается стабильностью. Вместо армирования, в этом случае применяется анкерение к стенам и усиление углов с помощью штукатурных уголков из оцинкованной стали. Среди недостатка материала выделяется невозможность его распила. Во время подгонки под размеры удаляются пазы и гребни, а затем усиливается кладка арматурными стержнями или пластинами. Минус компенсируется повышенной пропускной способностью и экологической безопасностью.
  4. Бетонные. В строительстве используются пеноблоки толщиной 80–100 мм. Элементы с меньшими габаритами не обеспечивают достаточной шумоизоляции и стойкости к нагрузкам. Бетонные перегородки нуждаются в оштукатуривании, что вызывает сложности при желании дополнить их декором. Керамзитобетонные ограждения отличаются влагостойкостью и прочностью. Кладка совершается профессионалами, а поверхность выравнивается толстым слоем штукатурки.
  5. Кирпичные. Установка перегородки из кирпича требует официального разрешения от органов жилищной инспекции. Конструкции слишком тяжелые — при 500 кг на метр длины при кладке в полкирпича. В совокупности со стяжкой пола они оказывают недопустимые нагрузки на перекрытия. Кроме значительных нагрузок на междуэтажные балки, монтаж кирпичного ограждения сопряжен с существенными затратами времени и требует профессиональных навыков.

Распространенная ошибка при монтаже перегородок состоит в их неправильном расположении. Владелец некорректно оценивает габариты помещения, архитектор — недопонимает пожелания заказчика, прораб — неверно трактует план. В итоге стена разбирается и возводится вновь. Для исключения подобных обстоятельств всем участникам процесса важно предварительно достигнуть всех договоренностей.

Складирование плит

После того, как разработана схема и куплены изделия их нужно расположить на участке застройки для удобного монтажа в проектное положение. Существуют правила по складированию материалов:

  • укладывать элементы нужно под навесом;
  • место складирования должно располагаться в зоне доступа подъемного крана;
  • под точки опоры предусматривают подкладки.

Невыполнение последнего правила приведет к разлому пополам. Изделия ПК, ПБ и ПТ работают так, что появление промежуточных опор или сплошное основание приводит к появлению трещин. Укладку выполняют в следующем порядке:

  • на землю укладывают деревянные бруски или доски под края плиты;
  • на доски подъемным краном с машины перекладываю элемент перекрытия;
  • на уложенную плиту снова ставят доски или бруски;
  • выгружают из машины вторую плиту;
  • повторяют пункты 3 и 4, максимальная высота складирования – 2,5 м.

Армопояс

Перед монтажом перекрытий на основные конструкции, устанавливается монолитный армопояс. Его выполняют по периметру площади капитальных стен, на всю их ширину. По краю устанавливается опалубка, затем монтируется армированный каркас из продольных, поперечных и вертикальных арматурных стержней, и заливается бетоном.

При возведении армопояса, обязательно соблюдение следующих требований:

  1. Высота армопояса от 20 до 40 см (не меньше высоты стандартного газобетонного блока).
  2. Ширина должна соответствовать ширине несущего элемента.
  3. Толщина арматуры – не менее 8 мм. Каркас жестко вяжется проволокой или скрепляется сваркой.
  4. Бетон должен соответствовать марке раствора, используемого при кладке. Рекомендуемая марка используемого бетона — не менее класса В15.
Армопояс

Армопояс служит для равномерного распределения всех нагрузок. В нем также устанавливаются арматурные крепления, которые предназначены для надежного монтажа межэтажных перекрытий. Поскольку армопояс представляет собой холодную бетонную прослойку, на нем предусмотрено обустройство термоизоляционного покрытия.

Внимание!

Плиты перекрытия монтируют, только после полного просыхания монолитного армирующего пояса.

LiveInternetLiveInternet

Трещины образуются, в том случае, когда несущая способность плит практически исчерпана. Наиболее опасные из всех дефектов, являются поперечные трещины.

Причины возникновения трещин в плитах перекрытия?

Усадочные трещины – это трещины безопасные, их величина невелика и образуются они в момент твердения бетона. Необходимо отличать усадочные трещины от деформационных трещин. Специалисты ООО «Альп-Гарант» помогут Вам справится с этой задачей.

Деформационные трещины проявляются в результате эксплуатации конструкции и со временем разрастаются (расширяются и удлиняются). Довольно часто их трудно обнаружить вовремя, так как конструкция бывает, скрыта от глаз, например подвесной потолок.

Деформационные трещины образуются в последствие грубых нарушений при строительстве, например, если плита не подходит по размеру, длиннее, то ее часто обрезают на месте. Что делать категорически нельзя, так как в большой части производимых плит находится предварительно напряженная продольная арматура, которая в процессе бетонирования в натянутом состоянии закреплена на каркас. Когда меняют форму плиты, ее несущая способность уменьшается.

В том случае, когда на плите обнаружены поперечные трещины, ее необходимо или демонтировать, или сооружать в этом месте подпорную стену. Опасность обрушения возрастает, потому что такая плита уже не работает на растяжение. В случаи, не имея возможности демонтировать плиту, то необходимо выставлять стену под трещиной, для улучшения с пилястрами.

Если продольные и диагональные трещины, плиту возможно спасти. Эти трещины, возможно, устранить, они свидетельствуют о перенапряжении. Необходимо разгрузить конструкцию (возможно на плите стоит тяжеловесное оборудование, или она испытывает вибрации, но их можно ликвидировать).Усилить плиту перекрытия можно увеличением сечения.

Рис. б) Схема усиления плит перекрытия.

В плите над пустотами выштрабливают отверстия. Самое главное – не повредить арматуру; специалисты с достаточной точностью определяют расположение пустот для того, чтобы не повредить арматуру плиты перекрытия.

В это отверстия специалисты вставляют арматуру того же диаметра, что и основная продольная арматура плиты перекрытия. С помощью проволоки или сварки из арматуры формируют каркас. Бетонируют отверстия, бетон тщательно трамбуется для того, чтобы исключить образование воздушных пустот.

Во время исполнения всех работ профессионалы под плиту устанавливают подпорки. Их наличие гарантирует безопасность и защиту от обрушения на время снижения несущей способности. После завершения бетонирования, подпорки необходимо оставлять на месте в течение 7-10 дней.

сточник [/more]

Пошаговая инструкция

Армирование сборной плиты перекрытия осуществляется после расчета толщины арматуры, которая будет зависеть от длины перекрытия. Если шаг между несущими опорами составляет 5 м, толщина платформы должна быть равна 170 мм. При вычислении следует использовать соотношение 1 к 30. А вот при толщине конструкции меньше 150 мм к эксплуатации ее допустить нельзя. Если толщина перекрытия имеет минимальную толщину, то остальные элементы должны быть уложены в один слой. При увеличении этого параметра увеличивается и количество слоев до двух.

Пошаговая инструкция

Для раствора следует приобрести бетон марки М-200 или выше. Эта марка сочетает доступную стоимость и отличные характеристики. Класс прочности на сжатие должен быть равен 150 кгс/см2. Диаметр используемых стальных прутьев может достигать 14 мм, минимальный параметр равен 8 мм. Если металлические стержни располагаются в 2 слоя, то диаметр металлопроката первого ряда должен быть больше расположенного сверху.

Типы бетонных плит перекрытия

  1. Часто ребристые перекрытия используют в частных домах. Монтаж плит перекрытия в Европе и распространён больше, чем в России. Плита состоит из балок, полых блоков, венца, стяжки из бетона. Обычно их изготавливают прямо на месте стройки. Плиты могут быть выполнены производственным путём.
  2. Монолитные железобетонные плиты перекрытий состоят из бетона и арматуры. Самостоятельная укладка таких плит процесс достаточно трудоёмкий, потому что необходимо предварительное сооружение опалубки, укладка арматуры, бетонирование. Однако форму таким плитам можно придать любую в зависимости от целей использования.
  3. Сборные железобетонные плиты перекрытия изготавливают производственным методом. Они выдерживают все необходимые нагрузки, легко монтируются. Для уменьшения веса строительной продукции в нём делают полости, которые делают готовую конструкцию легче без потери прочности. Под действием дополнительных нагрузок пустотные плиты перекрытия проявляют особую прочность, жёсткость, огнеустойчивость, экономичность. Они имеют хорошую звукоизоляцию, гидроизоляцию и газоизоляцию. Производство таких плит автоматизировано, потому широко распространено.
  4. Филигранные железобетонные плиты перекрытия сочетают в себе признаки сборного и монолитного перекрытия, и состоят из железобетонных плит, дополнительно укреплённых бетоном и арматурой. Их изготавливают либо непосредственно там, где используют, либо производственным способом. Производственные плиты можно заказать, самостоятельно определив форму плиты. Они легки в монтаже, внешний вид не нуждается в дополнительном выравнивании и оштукатуривании.

Устройство филигранных железобетонных перекрытий

Типы бетонных плит перекрытия

Изменение его вида без согласования с профессионалами можно обойтись, только если вы решили изменить материал на лучший по качеству. Плиты перекрытий обязательно снабжают системой звукоизоляции, для этого используют пористые наполнители или слои звукоизолирующих материалов.

Системы коммуникаций должны проходить так, чтобы не нарушать целостности плит. При монтаже отверстий важно не задеть арматуру.